校园新闻

校党委举行“立德树人,党员先行”主题活动启动仪式 暨党校培训班开班仪式

发布时间:2019-04-18

新闻中心讯(党政办报道)2019年4月18日,校党委在2204报告厅举行“立德树人,党员先行”主题活动启动仪式暨党校培训班开班仪式。校长柏定国教授、党委副书记李明灿副研究员、学校各党总支书记出席仪式,全体党员及党校第十七期入党积极分子培训班学员参加仪式。仪式由机关党总支书记周甜老师主持。


 仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。


(主持人机关党总支书记周甜老师)

校党委李明灿副书记发表讲话


校党委李明灿副书记对“立德树人,党员先行”主题系列活动进行工作部署。李副书记指出,本次“立德树人,党员先行”系列活动将围绕“形象先行”、“绿色先行”、“志愿先行”、“师德先行”、“思政先行”、“共建先行”六个主题开展党员先行活动,要求各责任部门严格按照时间进行和工作内容扎实推进活动,力保取得成效,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为学校改革发展提供坚强组织保证。


基层党组织党徽发放仪式


随后,举行基层党组织党徽发放仪式,柏定国校长和李明灿副书记为各党总支书记和师生党员代表佩戴党徽,并为各党总支颁发党徽;

在第十七期入党积极分子培训班开班仪式上,李副书记代表党委向第十七期入党积极分子培训班班主任唐鸿茂老师颁发聘书,唐鸿茂老师向全体学员宣读培训计划和班规。

(柏定国校长发表讲话)


柏校长在讲话中,跟大家分享了自己的入党培训经历,柏校长指出,党员不是一种职业,不是一张文凭,更不是一项特权,党员是一种政治身份,党员要讲政治、讲正气、守规矩;要讲先进、讲发展、懂执政;要讲贡献、讲奉献、树立风。柏校长同时肯定了近期师生积极参与美化校园的举动,认为这是学校精神风貌提升的体现。柏校长对新老党员和入党积极分子提出要求,要求老党员要守底线,新党员要创纪录,入党积极分子更要铸魂造梦。讲话最后,柏校长祝愿入党积极分子能真正学有所得,要求培训班教师要耐心引导,为入党积极分子增设“批评与自我批评”的环节。最后,柏校长希望全体党员在“立德树人,党员先行”活动中能树新风,为学校的转型跨越发展做出新的贡献!