校园新闻

爱在礼仪 美在文明?

发布时间:2019-04-16

新闻中心讯(吴丽清供稿  党政办报道)“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”,2019年4月11日下午,由学生处苏良城处长组织的文明修身教育座谈会在2203教室如期召开。参加此次座谈会的有各系部辅导员老师、各班班长和团支部书记。

座谈会上,苏处长就个人形象、言谈举止、个人卫生等身边的“文明小事”为话题引导同学们展开讨论,指出一个好的形象,不光是把自己打扮得得体、整洁,更重要的是自身的气质和言谈举止,要注重个人的形象打扮与行为举止、所处场合相匹配。文明是一种优良的品格,是个人素质的体现,文明修身不是泛泛而谈,与我们每个人息息相关。

会议最后,苏处长向与会同学提出了希望与要求,一是注重自己的形象;二是动员班上的同学下课随手将位置上的垃圾丢到垃圾桶;三是班长于每天下课时将教室卫生照片发到“教室卫生汇报”微信群中;四是动员班上的同学不在公众场所吸烟、不随地丢烟头或弹烟灰,不出口成脏,养成良好习惯,做文明学生。

本次座谈会旨在呼吁同学们讲礼仪、讲文明,从小事做起,从自身做起!